慈濟大學舉辦校內「創客+了沒」提案競賽說明會

/照片:慈濟大學產學新創組

隨著創業風潮的興起,創業不再是遙不可及的夢想,但根據統計,年輕人創業成功機率不到百分之五,如何突破紅海,讓有想法有點子有創意的您實踐自己夢想與理想?

慈濟大學獲教育部111年度「大專校院推動創新創業教育計畫」補助,由劉怡均校長擔任計畫主持人,計畫目標旨在培育具備創新精神之社會企業(Social Enterprise)創業人才,並配合教育部「大專校院創業實戰模擬學習平臺」活動,因此於校內舉辦「創客+了沒」提案競賽作為暖身活動,為讓慈大學生學習創新及創業,瞭解如何解決問題與社會互動及提供對創新與創業有興趣的同學,逐步深入創業歷程,體驗從創新創意創業,打造容許失敗的創業環境或事先測試創業想法可行性,以體驗創業的過程及培養創業精神,逐步落實「創業教育」走向「真實創業」,進而培育創業家之目的。

為讓新生一進入學校,就能感受到學校的多元教學及選擇,創新創業教育計畫「創客+了沒」提案競賽說明會,特安排在新生訓練營期間舉行,並利用YouTube線上直播舉辦提案競賽說明會。由研究發展處曾俊傑研發長開場,並分別邀請創業團隊指導老師進行分享,包括:智慧財產權中心劉尚志講座教授、電子計算中心王澤毅主任、媒體教學中心廖志宏主任、國際服務產業管理學士學位學程吳玉珍老師、國際服務產業管理學士學位學程陳逸庭老師、公共衛生學系謝婉華老師、慈濟科技大學行銷與流通管理學系郭又銘老師等,以各專長特色、可提供組隊學生的實質助益、發展面向及可輔導媒合的項目..等等,吸引學生組隊。

期望全校師生一起活絡校園創新創業氛圍,鼓勵學生勇於嘗試、大膽創新勇敢築夢。